г.Москва, ул.Минская, д. 1г, кор. 4, офис 23
+7 (966) 555-2-666
В России предлагается создать единый регистр сведений о населении.
25.04.2020

В России предлагается создать единый регистр сведений о населении.

Согласно законопроекту, с помощью единого федерального информационного ресурса можно будет получить полные и достоверные сведения о физлице, необходимые для реализации в том числе контрольной функции налоговых органов.

17 апреля Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий создание единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ (№ 759897-7). Проект был внесен на рассмотрение 23 июля 2019 г., первое чтение прошел 17 сентября того же года.

Как указано в пояснительной записке, проект разработан «в целях создания системы учета сведений о населении, обеспечивающей их достоверность и непротиворечивость» в соответствии с Указом Президента РФ от 15 января 2016 г. № 13 «О дополнительных мерах по укреплению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования», ч. 4 ст. 13 Закона о персональных данных, а также п. 2 разд. I плана мероприятий («дорожной карты») по формированию и ведению единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении России, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 4 июля 2017 г. № 1418-р.

Отмечается, что в России отсутствует единый централизованный информационный ресурс, содержащий базовые сведения о населении страны и позволяющий путем информационного взаимодействия с иными информационными ресурсами получить полные и достоверные сведения о физлице, необходимые для реализации в том числе контрольной функции налоговых органов.

С этой целью предлагается создать единый федеральный информационный ресурс сведений о населении РФ, сформированный на основе данных о гражданах страны и иных лицах, указанных в законопроекте, а также содержащихся в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах органов государственной власти, местного самоуправления и органов управления государственными внебюджетными фондами.

Источник: Адвокатская газета

 

Хотите, чтобы ваша проблема была успешно разрешена?
Отправьте нам заявку, и мы обязательно поможем вам!
call