г.Москва, ул.Минская, д. 1г, кор. 4, офис 23
+7 (966) 555-2-666
ФАС разъяснила, что отсрочка внесения платежей по аренде не считается нарушением законодательства.
01.05.2020

ФАС разъяснила, что отсрочка внесения платежей по аренде не считается нарушением законодательства.

Ведомство указало, что, так как заключение допсоглашений к договорам аренды федерального недвижимого имущества с лицами, являющимися субъектами МСП, осуществляется в целях поддержки, такие действия не могут быть признаны преференцией в понимании Закона о защите конкуренции.

28 апреля ФАС России опубликовалаРазъяснения от 31 марта о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки внесения платы за аренду государственного или муниципального недвижимого имущества, которая предоставляется в целях исполнения Распоряжения Правительства № 670-р от 19 марта «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках оказания мер поддержки данным субъектам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Указывается, что ст. 15 Закона о защите конкуренции предусмотрен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов или организаций, организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственных внебюджетных фондов, Центрального банка. При этом для установления нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции действия (акты) органа власти должны не соответствовать закону и негативно влиять на конкуренцию на товарном рынке, затронутом такими действиями (актами). Согласно п. 8 ст. 448 ГК РФ условия договора, заключенного по результатам торгов в случаях, когда его заключение в соответствии с законом допускается только путем проведения торгов, могут быть изменены сторонами, в том числе по основаниям, установленным законом, а также по иным основаниям, если изменение договора не повлияет на его условия, имевшие существенное значение для определения цены на торгах.

Источник: Адвокатская газета

 

Хотите, чтобы ваша проблема была успешно разрешена?
Отправьте нам заявку, и мы обязательно поможем вам!
call